琉球王朝時代(15~19世紀)から続く沖縄の伝統的な琉球料理と泡盛、そして伝統舞踊をお楽しみください。
劇場では味わえない、プライベート空間での琉球舞踊とディナー。琉球王朝時代に中国の使者をもてなすためにつくられた宮廷料理は、中国の食文化の影響を多大に受け、和食とも異なる特徴を持っています。踊り手の紅型衣装や、沖縄伝統の美しい漆器にも注目です。
沖縄県
琉球王朝時代(15~19世紀)から続く沖縄の伝統的な琉球料理と泡盛、そして伝統舞踊をお楽しみください。
劇場では味わえない、プライベート空間での琉球舞踊とディナー。琉球王朝時代に中国の使者をもてなすためにつくられた宮廷料理は、中国の食文化の影響を多大に受け、和食とも異なる特徴を持っています。踊り手の紅型衣装や、沖縄伝統の美しい漆器にも注目です。
小渡晋治
株式会社okicom 常務取締役
1982年、沖縄生まれ・沖縄育ち。大学進学時に東京へ出て、その後は米系投資銀行で10年間キャリアを積む。2016年にシンガポール経営大学にてMBAを取得したのちに、2017年から沖縄へ帰郷。父が創業したIT企業であるokicomにて経営及び新規事業の立ち上げを行いつつ、沖縄の地域資源・地元産業のアップデート、DX、商品・サービスプロデュースに取り組む。 2018年より 琉球びんがた事業協同組合特別顧問。 2019年より 沖縄の伝統工芸である琉球びんがたを知財活用により活性化させる組織「琉球びんがた普及伝承コンソーシアム」の設立に関わり、事務局長に就任。伝統工芸のDXということで数多くのプロジェクトのプロデュースに携わる。 2020年より 沖縄のビジネス・リゾートウェアであるかりゆしウェアに、循環経済の発想を取り込んだリブランディングプロジェクトをスタート。 2021年より 沖縄県の工芸産業振興審議会委員を務める。
コメント